党委书记万继军调研思想政治理论课教学工作

发布日期:2019-04-28 更新日期:2019-04-30来源: 浏览次数: 作者:ll



为了解思政部学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神的落实情况、思政部教学工作运行情况、马克思主义学院共建情况及现实工作中存在的困难及问题,4月28日上午,党委书记万继军、工会主席薄勇、副校长罗鸿一行到思政部进行调研,教务处、党政办、财资处、学生处(团委)、组织人事部、宣传部负责同志陪同调研。

思政部负责同志从思政部2018年所做的重点工作、2019年已经完成的工作、拟开展的工作、需要解决的问题四个方面汇报了思政部一年多来所作的工作及今后工作的设想。

副校长罗鸿从深化教学改革、提升教学效果、做好对外交流及与市委党校共建马院工作等方面对思政部下一步工作作了很好的指导讲话。

薄勇主席从加强师资队伍建设、实践教学的开展、做好文明校园转化中的思政工作、贯彻全国全省思想政治理论课教师座谈会讲话精神等方面对思政部提出了明确的要求。

党委书记万继军在听取大家的发言后,要求思政部在四个方面下好功夫:一要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在学校思想政治理论课上的重要讲话精神作为当前和今后的首要任务,准确把握省、市思想政治理论课座谈会会议精神,努力在提升学习质量上下功夫。二要在加强习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作及大力提升教学科研质量上下功夫,抓好校内实践中心的调研和建设。三要采取“走出去,请进来”的方式,积极探索与党校共建马院工作的新路径,在加强教师队伍建设上下功夫。四要加强问题意识,增强前瞻性、谋划性,充分挖掘思政课鲜活素材,在做好思政课教学创新上下功夫,全体思政课教师要以最高的标准来要求自己,着力呈现新亮点,努力让我校思政课教学上水平、上台阶。

思政部将向全体思政课教师及时传达党委书记万继军一行调研的讲话精神,加强调查研究,认真梳理工作思路,以求真务实的精神抓好我校思想政治理论课教学工作。



B22A2824.jpg