思政部召开期中教学检查暨理论学习会议

发布日期:2019-04-26 更新日期:2019-04-26来源: 浏览次数: 作者:ll

4月26日下午,思政部在西教学楼三楼会议室召开期中教学检查暨理论学习会议。

会上, 集中学习了习近平总书记在《求实》杂志发表的理论文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《一个国家、一个民族不能没有灵魂》

德育教研室、概论教研室分别召开“教学工作诊断与改进工作检查”会议,学习了学校《关于对教师教学行为规范提升活动暨2018年教学工作诊断与改进工作完成情况进行检查的通知》(淮联教字?z2019﹞7号) ,结合教研室实际布置了具体工作,进行了教案展评,对实践教学进行了安排。

会议对于正在进行的“形势与政策”课教学提出了要求,要求各位老师全面系统、及时跟进推动党的创新理论进教材进课堂进学生头脑。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,通过专题教学,帮助学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求。