思政部认真组织收看教育部“周末理论大讲堂”网络直播

发布日期:2019-04-19 更新日期:2019-04-22来源: 浏览次数: 作者:ll

根据《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》(教社科厅函〔2019〕10号)精神及中共安徽省委教育工委要求,贯彻落实校党委书记万继军批示精神,思政部于4月19日下午3点在西教学楼304教室集中收看全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”由教育部人文社会科学重点科研基地吉林大学哲学基础理论研究中心主任、吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿主讲的第二讲——“读经典,悟原理,掌握‘看家本领’”网络直播。

收看活动前,思政部负责同志向各位思政课教师传达了收看“周末理论大讲堂”活动方案,强调了培训纪律,明确了职责,要求各位老师思想上要高度重视收看“周末理论大讲堂”,克服困难做好集中收看和个人收看,确保收看效果。整个活动结束每位老师结合自己的思政课教学实际,提交不少于1000字的培训心得;思政部将根据学校思想政治理论课教学实际并整合提炼老师培训心得中的“亮点”“共鸣点”,撰写收看“周末理论大讲堂”活动总结并上报安徽省教育厅。

特别鸣谢信息网络中心的许老师、胡老师,对本次网络直播收看活动提供了大力支持。