思政部组织师生收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”网络直播

发布日期:2019-04-16 更新日期:2019-04-16来源: 浏览次数: 作者:zt

今年的4月15日是我国的第4个全民国家安全教育日,根据安徽省教育厅文件精神及校领导要求,思政部组织师生代表在W304集中观看了由教育部思想政治工作司指导、中国大学生在线和国际关系学院联合主办的“千万学生同上一堂国家安全教育课”主题教育活动。讲座邀请了教育部思想政治工作司副司长余先亭先生、国际关系学院副校长吴慧教授和国家安全领域专家刘跃进教授三位专家,分别就今年4.15主题期间教育系统的主题特色活动安排和下一步推进国家安全教育的举措、如何在大学更好地开展国家安全教育及大学阶段国家安全教育的特殊要求、我们当前总体国家安全观的内容和学科建设现状等问题进行了专业解读。

通过收看直播,师生切实认识到,当代青年作为中国梦的践行者、建设者和见证者,要要把自己的青春理想与祖国和民族的命运紧密联系起来,做爱国主义的坚定践行者;将国家安全意识内化于心、外化于行,做国家安全的积极传播者;报效祖国、服务人民,做国家安全的忠实守护者,为维护国家安全贡献智慧和力量。


6351D40EB62EF4082E666766D851A6B2