我校顺利完成思想政治理论课2018版教材使用培训工作

发布日期:2018-05-23 更新日期:2018-05-23来源: 浏览次数: 作者:szb


为帮助思政课教师进一步提高驾驭新教材的能力,根据《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》(教材局〔201825号)和《中共安徽省委教育工委转发教育部教材局关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》(皖教工委函〔2018204号)文件要求,我校思政部组织《概论》《基础》课思政课教师分别在实训楼1楼会议室和西108教室进行培训。

由教材编写修订组首席专家和主要成员组成的培训专家组,采取视频同步直播的形式,对2018版教材进行集中培训。此次培训有助于广大任课教师结合各门课程内容,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想;有助于任课教师吃准吃透新教材,学以致用,真正把教材内容内化为学生的情感认同和实践指引;有助于用好讲好新修订的高校思政理论课教材,切实推进“三进”工作取得实效。