榜样无穷 润物无声

发布日期:2018-04-17 更新日期:2018-04-17来源: 浏览次数: 作者:szb


2018年4月14日,马克思主义学院姚红老师带领医学院2017级助产班80多名同学冒雨参观了位于淮南师范学院的“淮南好人馆”和“党史教育馆”。

“淮南好人馆”展厅面积700平方米,设“序厅”和“德韵流芳、至臻至远”“德行淮南、至善至美”“德耀群星、至敬至仰”“德润人心、至情至义”“德被好人、至诚至真”五个部分共19个单元,展示了43位“中国好人”、169位“安徽好人”和184位“淮南好人”的典型事迹。党史教育馆按照“党的创建与大革命时期”、“土地革命战争时期”、“全民族抗战时期”、“解放战争时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”六个时期进行编排和展览。以实物为主,在展现中国共产党发展进程的同时,突出淮南区域革命斗争、党的建设事迹。

同学们认真倾听讲解,边听边拍照,深刻感受一位位“好人”身上闪耀的人性光辉此次考察活动给同学们创造了一个深入了解身边好人的先进事迹和正确认识党的历史和弘扬革命文化的机会,深化了同学们对社会主义核心价值观的理解,进一步坚定了同学们砥砺道德品行、传承好人精神的信心。