让“青春梦”融入“中国梦” ——马克思主义学院举行十九大精神“三进”主题演讲比赛

发布日期:2018-01-03 更新日期:2018-01-03来源: 浏览次数: 作者:szb


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加强大学生理想信念教育,1月2号下午,淮南联合大学马克思主义学院开展了“追逐梦想·点燃青春”让“青春梦”“融入”中国梦——十九大精神“三进”主题演讲比赛。校党委委员、工会主席薄勇百忙之中莅临现场观看比赛,各系党总支书记、马克思主义学院负责同志担任比赛评委。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”,年轻人只有与党和国家同呼吸共命运,把‘青春梦’融入‘中国梦’,才会有更大的担当和作为,才能不负这个伟大的时代。14名选手们从不同的角度诠释了对十九大精神的理解及新时代大学生对责任和使命的体悟,有的引经据典,有的娓娓道来,有的慷慨陈词。来自2017级建工1班的10号选手潘龙同学结合自己野外电力工作的经历,阐释了自己对十九大精神的深刻理解,讴歌了国家日新月异的发展,潘龙同学语速语调适中,抑扬顿挫,并以恰当的肢体语言有力推动演讲高潮的到来,用感情打动评委和听众,获得一等奖。

此次演讲比赛是马克思主义学院深入贯彻落实十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”的重要举措,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的“充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,强化思想理论教育和价值引领,强化社会实践育人,进一步增强教学的吸引力、说服力、感染力。”的成功实践。